Chocolate Chip Cookie Dough: el legendario invento de nuestro sabor más popular
El sabor más querido del mundo de Ben & Jerry's comenzó en 1984 con una sugerencia anónima de un fanático y ha sido el favorito de los fanáticos desde entonces.
Mantecado sabor Chocolate Chip Cookie Dough, inspirado por un fanático anónimo en 1984
En los primeros días de nuestra primera heladería en Burlington, Vermont, teníamos un tablero de anuncios donde las personas podían sugerir nuevos sabores para que Jerry y Ben los hicieran. A pesar de que las ideas fluían, hubo una en particular que se destacó.
Ahora parece pan comido, pero en ese momento fue algo revolucionario. ¿Qué sucedería si pusieras grandes trozos de masa para galletas con pepitas de chocolate en mantecado de vainilla?
Una de las eternas tentaciones de hornear galletas es tomar un pedacito o dos de la masa. A veces, es difícil para el panadero colocar la masa en el molde, ya que la masa para galletas es muy sabrosa incluso antes de colocarla en el horno.
Los compañeros de el Scoop Shop pusieron manos a la obra y mezclaron una tanda de masa para galletas con pepitas de chocolate y la agregaron a mantecado de vainilla. Fue un éxito instantáneo.
Chocolate Chip Cookie Dough fue un éxito irresistible en nuestro Scoop Shop
Al principio, el sabor estaba disponible solo en el Scoop Shop de Burlington, Vermont, y los fanáticos comenzaron a venir de todas partes para saborearlo. Uno de nuestros empleados recuerda haber visto a un grupo de estudiantes de la Universidad de Vermont que visitaron el Scoop Shop de Burlington solo para descubrir que ya no había más Chocolate Chip Cookie Dough. Los estudiantes terminaron comprando en el supermercado de enfrente un rollo de masa para galletas para cortar y hornear. Lo trajeron, pidieron mantecado de vainilla, cortaron el rollo y lo mezclaron.
La larga travesía hasta el envase más popular del mundo
Ben & Jerry’s siempre ha creído que si vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo bien. En el caso de Chocolate Chip Cookie Dough, significaba descubrir cómo obtener ese sabor familiar, esa consistencia y textura de la masa para galletas a la temperatura del mantecado. Nuestro “terapeuta en mantecados principal”, Peter Lind, se unió con otro comercio guiado por los valores, Rhino Foods, y, después de una increíble travesía de seis años, perfeccionamos la masa para galletas que hoy se encuentra en nuestros envases.
Rhino Foods pasó mucho tiempo en nuestra cocina y nosotros en la suya. Mezclamos, revolvimos, construimos aparatos y comimos una gran cantidad de masa para galletas. Esta fue la primera de muchas travesías donde mezclamos el arte y la ciencia en la causa de la innovación del mantecado.
En 1991, presentamos Chocolate Chip Cookie Dough en un envase y estamos encantados de haberlo hecho. ¡Ha sido uno de nuestros sabores más populares y queridos desde entonces!
¿Chocolate Chip Cookie Dough es tu favorito? Cuéntanos sobre el amor que le tienes a #cookiedough en Twitter Twitter @benandjerrysMex